Лучшее за неделю

7 сент. 2011 г.


Под Ярославлем разбился пассажирский самолет Як-42, на борту которого была команда ХК "Локомотив"

В аэропорту Ярославля разбился пассажирский самолёт Як-42. По уточнённым данным, на борту ЯК-42 находилось 45 человек: это 37 пассажиров (практически вся хоккейная команда ярославского "Локомотива" и обслуживающий персонал) и восемь членов экипажа. Об этом сообщают в МЧС.
Выжили, по информации на эту минуту, двое. Один - член экипажа и ещё один - хоккеист. У выжившего в авиакатастрофе в Ярославской области хоккеиста Александра Галимова ожоги 80% тела. На данный момент из воды извлечены 26 человек, погибших в авиакатастрофе.
Як-42 рухнул в двух километрах от аэропорта "Туношна" при наборе высоты. Он упал на землю и развалился на части, одна из которых попала в Волгу. При ударе о землю самолёт загорелся. Его только-только заправили, были полные баки - и шансы выжить в такой ситуации ничтожны. Клубы дыма, как говорят очевидцы, были видны с большого расстояния.
Спортсмены летели в Минск на первую в сезоне игру с местным "Динамо". Почти все билеты на этот матч Континентальной хоккейной лиги уже проданы, на нём ожидался аншлаг - 11 тысяч зрителей.
Что стало причиной трагедии - пока не ясно. Есть неофициальная версия, что это отказ техники, из-за которого лайнер зацепил верхушки деревьев. В Росавиации сообщают, что Як-42 не смог набрать высоту и столкнулся с антенной маяка.
Источники в правоохранительных органах говорят, что единственный выживший - это член экипажа, у него сильнейшие ожоги, за его жизнь борются врачи. Полный список пассажиров сейчас уточняется - часть фюзеляжа рухнула в реку вместе с людьми. Спасатели пока обнаружили тела только 13 жертв катастрофы.
По данным источников, Як-42 сумел подняться в воздух всего на полтора метра. Не исключено, что имела места так называемая "попытка короткого взлёта" - с небольшой дистанцией для разгона.
По факту авиакатастрофы возбуждено уголовное дело. Его завели, как сообщают в СК России, по статье о нарушении правил безопасности движения воздушного транспорта.
Центр экстренной психологической помощи МЧС России открыл телефон горячей линии МЧС России:            8 (495) 626-37-07      .

Комментариев нет:

Отправить комментарий

blogger