Лучшее за неделю

30 сент. 2014 г.

Пещеры Саблино. Острые ощущения на все 100%

карта пещеры Саблино жемчужная
На прошедших выходных решил я попробовать нечто новое для себя. И отправился я на поиск новых острых ощущений. Выбор пал на нечто абсолютно неизведанное и ранее не опробованное, в частности на пещеры. Проживая на равнине, особо богатого выбора не имеешь, потому отправились мы в Саблино. Поскольку посещать платные пещерки, куда могут пролезть все кому не лень даже не пригибаясь, было не интересно , решено было идти в дикие пещерки с проводником. Благо в знакомстве такой человек имелся. За умеренную плату с человека и пару бутылочек пива (разумеется постфактум) он повел нашу маленькою группу в дикие пещеры Саблино. могила белого спелеолога В самой пещере очень много тематических комнат посвященные тем или иным персонажам. Вот к примеру наша первая встреча была с могилой Белого спелеолога. О белом спелеологе знает каждый любитель и профессионал среди спелеологов. подробнее можно почитать о легенде по ссылке.Жаль фотографий получилось очень не много и большинство пришлось взять из открытого доступа в yandex. Хотя вон та, что снизу наша=)
могила белого спелеолога правила подношения
Правила Белого, соблюдая их будешь уверен, что выйдешь назад целым и невредимым. На могиле был оставлен лесной орешек привезенный из Орла.
 мрачный пупс пещеры саблино
Одно из странных помещений всей пещеры.Мрачный пупс. Если тебя не предупредят о том, что ты увидишь, можно стать заикой. Посреди комнаты висел кукла младенца. В свете фонаря это выглядит весьма пугающе. В нескольких метрах от него висит голова девушки. На данный момент этих стульев там уже нет. Но пупса никто не тронул. Фото также взята из Яндекс.
 белый спелеолог саблино
Насчет этого персонажа я так и не понял кто это. Вроде как сам Белый спелеолог. Говорят раньше он был в противогазе и с гитарой. Но сейчас остались только ватник тело и каска.. Ноги тоже кто-то сожрал. Прошу простить за фото, фотоаппарат упрямо отказывался нормально фотографировать, посему и фото мало.

Внутри пещер, мои коллеги по ползанию.

Один из высоких проходов, взято с яндекса для антуража=)
 гулкач саблино пещера
Один из самых страшных участков за всю прогулку - гулкач или шкуродер. представьте себе, что над вами метров 10 камня и деться Вам только в две стороны вперед и назад, дыра чуть более вашего тела... ползти 10-15 метров. Это настоящее испытание для нервной системы. Я думал я там и останусь. Это место не для тех кто боится замкнутых пространств. Я по жизни не боюсь замкнутого пространства, но там меня могла обуять паника. путь казался бесконечным. Жаль не удалось сделать снимок свой, пришлось спереть с интернета.

Нe а такой красивый и чистый я оттуда выбрался. Спасибо, что прочитали и посмотрели.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

blogger