Лучшее за неделю

23 нояб. 2014 г.

Сегодня мы поговорим о злых духах. Точнее об одном из них. Очень не редкий гость в домах древних славян, от которого не так просто было избавиться. Думаю, на сегодняшний день этот дух посещает наши дома даже чаще, чем бы этого хотелось.

Злыдень

– злой дух, приносящий нищету дому, в котором он поселился, подчиняются Нави (тонкий Мир), этот дух невидим, но его можно услышать, иногда он даже разговаривает с людьми, в чьём доме поселился. Злого духа не пускает Домовой, но если Злыдень пробрался в дом, то он проявляет большую активность, помимо разговоров дух может залазить на обитателей дома и ездить на них. Часто Злыдни селятся группами, в одном доме может быть до 12 существ. Они предпочитают селиться в доме в укромных местах, если они не могут найти для себя подходящий дом, то селятся в лесу возле водоема, где поджидают пока мимо пройдет подходящий человек, чтобы увязаться за ним и попасть домой.
Врагом Злыдней является Домовой, он старается не пропускать их в свой дом и у него это получается, так как Злыдни гораздо слабее, но если домовой ослаблен, то Злыдни проникают в дом и прячутся от доброго духа очень долго. Если Злыдни пробрались в дом, то выгнать их можно лишь обманом: заточив в железную коробку или коробку из боярышника. Когда злой дух окажется в коробке, её нужно закрыть, вынести на опушку леса и закопать. Для профилактики от Злыдней на все проёмы и на места возможного обитания злыдней в доме наносят громовые и солнечные знаки. Можно обезопасить и себя, вышив эти знаки на одежде или носить амулеты с подобными символами. Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий

blogger