Лучшее за неделю

8 апр. 2012 г.

Таинственный, "ацтекский" хрустальный череп


Таинственный, мистический, "ацтекский" хрустальный череп массой в 5.5 кг., ювелирно изготовленный из цельного куска горного хрусталя, находится в Британском музее с конца 19 века. Предыдущий владелец, привез его из Мексики. Первые, упоминания о мексиканских (ацтекских) хрустальных черепах, встречаются с 14 века н.э., после первого контакта испанцев с ацтеками.
По заданию Британской академии, не раз были проведены исследования черепа в научных лабораториях, которые показывали, что был он изготовлен задолго до появления первых цивилизаций Америки.

Ну а горный хрусталь в тех местах вообще не встречается.
В свое время, первые найденные хрустальные черепа, произвели фурор в научном сообществе, т.к. в то время не существовало ни технологии, ни инструмента для изготовления хоть чего нибудь подобного.
В силу своих особенностей (качество, время изготовления, материал, другие характеристики), загадками хрустальных черепов постоянно интересуются ученые, а так как хрусталь давно используется оккультистами (и не только из-за этого), вокруг этих черепов, ходит множество легенд и домыслов.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

blogger