Лучшее за неделю

28 июл. 2011 г.

В Канаде из-за сильного ветра рухнула сцена блюзового фестиваля


ОТТАВА, 18 июля. Сильнейший ветер обрушил основную сцену блюзового фестиваля в столице Канады, Оттаве. Как передает РБК, в результате происшествия пострадали восемь человек, двое из них были госпитализированы. Погибших нет.


Сообщается, что участники находившейся в момент ЧП на сцене группы сумели благополучно выбраться наружу и даже написать привет поклонникам в социальной сети.

Как добавляет канал «Вести», сложное инженерное сооружение высотой 12 метров, установленное на поляне рядом с Канадским военным музеем, рухнуло под порывом ветра примерно через 20 минут после начала вечернего представления. Сразу после ЧП тысячи зрителей бросились бежать. По всей видимости в этот момент и появились пострадавшие.

Представитель оргкомитета фестиваля Джо Рейли также сообщил, что при обрушении сцены травму получил один человек. Несколько сотен зрителей укрылись от грозы в залах военного музея. К месту происшествия стянуты усиленные наряды полиции.

Bluesfest — крупнейший музыкальный фестиваль, проходящий в Оттаве с 1994 года. В текущем году на протяжении 12 дней перед десятками тысяч зрителей выступили в общей сложности 123 исполнительских коллектива.
























Комментариев нет:

Отправить комментарий

blogger